Зернохранилища из легких металлоконструкций

  Сельское хозяйство нового времени требует большей эффективности, чтобы противостоять наплыву импортных товаров и обеспечивать отрасль рабочими местами, выпуская качественный продукт. Предприятиями наращиваются мощности, внедряются новые технологии, направленные на увеличение качества и количества урожая. Но после жатвы внимание стоит уделить сохранению качественных характеристик урожая. Создать такие условия помогут быстровозводимые зернохранилища.

Зернохранилища нового образца

Предприятия, занимающиеся хранением зерновых культур, часто сетуют на то, что стремление государства повышать объемы производства не отвечает малому количеству работоспособных и безопасных для урожая хранилищ. Проект здания из легких металлоконструкций мог бы решить эту проблему. Но в кругу заказчиков до сих пор живет стереотип о старых добрых ж/б зданиях, которые надежнее всяких легких каркасных конструкций. Цена традиционного строительства при этом значительно больше, но заказчики уверены, это оправдано долговечностью. Они становятся заложниками времени и материальных ресурсов, желая всего лишь типовой проект склада для хранения зерна. Вместо того, чтобы оценить преимущества зданий из легких металлоконструкций:

  1. Снижение сроков строительства. Постройте зернохранилище в считанные месяцы, вместо того, чтобы вкладывать миллионы рублей в длинные сметы ж/б строительства. Быстровозводимые здания из металлоконструкций - это быстро. А типовой проект - это быстрее в два раза, так как сокращается время на проектирование.
  2. Экономия средств. В то время как монолитный проект потребует от вас серьезных капиталовложений, цена строительства зернохранилищ существенно меньше.
  3. Надежность металлоконструкций. Относительная легкость каркаса не повлияет на прочностные характеристики здания. Образцы ангаров из легких металлоконструкций сохранились со времен Второй мировой войны!
  4. Мобильность. Здания из металлоконструкций можно разобрать и перевести в другой регион.
  5. Низкий вес. По сравнению с монолитом ЛСТК сделают зернохранилище легче на 30%.

А еще вы можете достраивать отдельные части хранилища, если потребуется увеличение площади или перепланировка. При этом проект подразумевает перспективу вашего бизнеса, что никак не отразится на первоначальной стоимости зернохранилища.

Особенности зернохранилища

Хранение зерновых культур предусматривает соответствие государственным стандартам, направленным на сохранение наивысшего качества продукта. Здание из легких металлоконструкций, цена которого зависит от площади, должно обеспечивать идеальные условия для хранения продукции:

  • защита от воздействия внешних факторов (ультрафиолет, жара, осадки);
  • защита от вредителей (грызунов, насекомых)
  • контроль качества, которому ничто не должна препятствовать.

Кроме того, современный проект зданий из металлоконструкций предполагает размещение большого количество технологического оборудование: осветительное, отопительное, вентиляционное, транспортное. Его размещение также нужно учитывать. Чем сложнее проект и больше площадь, тем выше цена. Но по сравнению с монолитным зданием цена все равно меньше.

Зернохранилище под ключ

 

Если у вас сжатые строки на создание зернохранилища, вам стоит обратиться в компанию, которая возьмет на себе весь перечень работ по созданию склада зерна. Проект «зернохранилище под ключ» предлагаем вам мы, группа компаний ЕвроАнгар. Этапы нашей работы:

  • Проектирование. Мы создадим проект, подготовим всю необходимую документацию.
  • Закажем производство ЛСТК И ЛМК на нашем заводе.
  • Отправим металлоконструкции на место стройки.
  • Соберем здание, установим профнастил.

Высокая квалификация наших специалистов и отлаженные процессы создания зернохранилищ позволяют нам гарантировать вам максимально выгодный и эффективный проект.

Заполнить техническое задание
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Каталог готовых проектов