Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Что мы знаем о быстровозводимых зданиях

  1. Что к ним относятся магазины, спорткомплексы, рынки, склады, ангары.
  2. Что появились они сравнительно недавно.
  3. Что потребность в них увеличивается.
  4. Что проблема проектирования и строительства быстровозводимых зданий появилась и пока не решена окончательно.

Вот, пожалуй, и всё – общие фразы и ничего больше. Давайте попробуем разобраться более основательно, что же такое быстровозводимые здания, и для чего они нужны.

Что мы знаем о быстровозводимых зданиях

Наше время относится к эпохе новых технологий, скорость как на дорогах, так и в строительстве, перестаёт удивлять. Возводятся здания, о которых несколько лет назад можно было только мечтать, при этом в сжатые сроки, а качество остаётся на высоте. К счастью, современные технологии позволяют это сделать. И здесь речь заходит о быстровозводимых зданиях.

Самым простым примером быстровозводимой конструкции служит туристическая палатка. Так как под термином «быстровозводимые конструкции» подразумевают, что несущие и ограждающие составляющие изготовлены заранее в заводских условиях.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций и сооружения – это конструкции, созданные с помощью технологий, которые позволяют построить здание за меньший промежуток времени и с меньшими капитальными затратами. Быстровозводимые здания представляют собой каркас из металлоконструкций, обтянутый специальной пленкой или обложенный сэндвич – панелями.

Выделим достоинства таких сооружений:
1. Скорость возведения в любое время года
2. Уменьшение затрат на строительство (при сроке эксплуатации более 50 лет)
3. Сборка-разборка без существенного разрушения материала
4. Легкость конструкций
5. Пожаробезопасность (в конструкциях не присутствуют горючие материалы)
6. Легкость модернизации
7. Эстетичность

Получилось немало преимуществ, при этом здания приспособлены к разным условиям: и к пустыням, и к вечной мерзлоте. А современные технологии обеспечат комфорт при любой температуре, достигается это с помощью утеплителя, который создаёт теплоизоляцию, поддерживая внутри здания необходимую температуру. Эстетичность немаловажна для придирчивых дизайнеров и архитекторов, здесь им будет над чем поработать, при этом не очень влияя на цену здания в целом.

Возведение корпусов производственно-складских помещений технополиса Химград, г.Казань

Очень подходит такой метод строительства для оптовых и других складов, так как стоимость быстровозводимых конструкций дешевле стационарных, при быстроте возведения и такой же функциональности. Конечно, по долговечности их не стоит сравнивать с каменными постройками на века, но и затраты там уже не те, не говоря про скорость. При этом металл, из которого строят быстровозводимые здания, послужит надежно в обозримый срок, ведь металл – самый прочный материал. Металлический каркас является жестким основанием для крепления гипсокартонных листов и продукции на их основе. Не применяя тяжелого кранового оборудования и не используя высокие трудозатраты, точность сборки останется по-прежнему высокой. При этом постройки впишутся в любой пейзаж и украсят городской ландшафт.

Конечно, это одно из применений быстровозводимых зданий, ведь проще сказать, где эти технологии неэффективно использовать. Это относится к банковским хранилищам, резервуарам для ядерных реакторов, т.е. зданий, где необходимы повышенные изолирующие свойства. Но это совсем небольшой сегмент зданий, по сравнению с каждодневными постройками.

К сожалению, такие конструкции применяются в России недостаточно эффективно, возможно потому, что исконно на Руси считалось, что хорошо и качественно – это значит строить из дерева или кирпича. Технология быстровозводимых зданий пока ещё вызывает непонимание и опасение. Но уже то, что этой проблемой активно занимаются научные и проектные учреждения Росстроя, Минобороны, МЧС и других федеральных и территориальных ведомств, оставляет надежду на улучшение ситуации. Для решения повышается эффективность использования мобильных комплексов, информируются через СМИ потенциальные пользователи, создаются ассоциации специалистов, проводятся выставки, семинары, съезды. Конечно, остается много нерешенных вопросов: недостаточно широкое использование существующих сборно-разборных систем, невысокие технико-экономические показатели ряда контейнерных зданий, отсутствие серийного производства российских пневматических комплексов и другие.

И всё-таки технологии быстровозводимых конструкций будут жить и с успехом применяться в самых неожиданных ситуациях. Интерес к ним с каждым годом только возрастает, а значит проблемы, связанные с внедрением быстровозводимых конструкций, будут решаться.

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов