Театр как металлоконструкция

Театр как металлоконструкция

В архитектурном облике каждого города особое место занимает театр. Будь то провинциальный тихий городок с давней историей или современный мегаполис – театр всегда вызывает чувство некоторого трепета и восторга. Он всегда окутан ореолом таинственности и загадочности, в бесконечном потоке времени меняется облик города, но зрительный образ здания театра остается той постоянной величиной, которая невольно становится бессменной декорацией нашей жизни.

С чего же начинается театр? Вопреки устоявшемуся мнению, театр начинается не с вешалки. Он начинается значительно раньше, с того визуального отражения образа, возникшего в воображении архитектора. Самые смелые архитектурные идеи и решения переносятся в проект, чтобы после его воплощения в материальный образ принять на себя статус культурного центра города.

Здание театра, находящееся рядом с любым другим зданием, необратимо меняет концепцию микрорайона, деспотично подстраивая под себя действительность, оно живет в своем ритме не всегда совпадающим с творческими изысканиями своих обитателей и тех, кто так или иначе оказывается рядом.

Особая миссия театра и его привилегированное положение в городском пространстве предъявляют серьезные требования к его внешнему и внутреннему облику. В интерьере здания просторные рекреации и залы соседствуют с миниатюрными грим-уборными и бытовыми помещениями, экстерьер же несет дополнительную культурную нагрузку: отразить дух эпохи и не потерять при этом творческой направленности – все эти требования легко решаются, если здание театра построено из легких металлических конструкций.

 театр как металлоконструкция
Вы скажете, что из металлоконструкций возводят только ангары и ошибетесь – уже давно никого не удивляет, что из ЛМК строят жилые дома, школы, спортивные и торговые комплексы, автосервисы и даже церкви!

Сейчас, когда правительство обратило свое внимание на проблемы искусства и, в частности, на острую нехватку театральных мастерских и зданий театров, скорость возведения объектов искусства становится как никогда актуальной и это еще одна причина, по которой строить из ЛМК выгодно.

Здания из металлоконструкций позволяют:

  • Строить быстро: металлоконструкции возводятся в короткие сроки, а простота монтажа позволяет произвести установку собственными силами, без привлечения монтажной бригады.
  • Строить здания, устойчивые к снеговым и ветровым нагрузкам, атакам грызунов и термитов, стойкие к коррозии и появлению грибка, а также обладающие повышенной сейсмической устойчивостью, что позволяет возводить здания из ЛМК в любой части страны.
  • Тратить меньше: затраты на начальных этапах строительства металлического здания и на его эксплуатацию вдвое меньше, чем при использовании альтернативных материалов строительства.
  • Строить качественно: здания из металлоконструкций соответствуют всем государственным и международным стандартам, они надежны, экологичны и безопасны.
  • Создать собственный стиль и легко вписаться в архитектурный облик города.

 театр как металлоконструкция
Из вышесказанного становится понятно, что строить здания из ЛМК не только можно, но и нужно, но почему здание театра, неохотно и с некоторым консерватизмом принимающее любые нововведения, также стоит строить из металла? Все дело в той свободе архитектурных возможностей, которые дает применение ЛМК в строительстве.

Большепролетность здания из ЛМК позволяет производить свободную планировку здания, размещая театральные помещения в том порядке, который требует специфика театра. Сохраняя атмосферу праздника и некоего таинства, которая со времен древнего мира окутывает театр плотной дымкой, металлоконструкции придают зданию функциональность и практичность. Конструкции сцены и конструкции для крепления звука и света наиболее оптимальным образом выполняются именно из ЛМК, при этом акустика здания совсем не теряется, а напротив приобретает особое звучание.

Экстерьер здания из металлоконструкций также дает полную свободу действий: совместимые практически со всеми строительными материалами, ЛМК позволяют оформить здание в любом стиле: от новомодного хай-тек, до классического - с лепниной и скульптурными композициями фасада.

Многофункциональность, открытость и масштаб внутренних пространств, простота их решения делают театр из ЛМК поистине уникальным сооружением, полностью отвечающим всем требованиям людей искусства и притязательных зрителей.

театр как металлоконструкция 
Если Вы все еще сомневаетесь в возможности строительства театра из металлоконструкций, то стоит заглянуть в историю:

  • в 1851 году для проведения Всемирной промышленной выставки в Лондоне впервые в архитектурной практике было построено здание из стали и стекла – Хрустальный дворец (Crystal Palace). Выставочный зал площадью свыше 90 000 кв.м., протяжённостью 564 м и высотой до 108 м, выстроенный под руководством Джозефа Пакстона, вмещал до 14 000 посетителей. Дворец был воздвигнут в рекордно короткие для того времени сроки – шесть месяцев, что стало возможным, благодаря использованию модульных металлических конструкций и способу блочной сборки. Идея павильона: закрытый каркас из чугуна и стекла. Конструкция дворца представляла собой сложную систему тонких металлических стержней, служащих опорой для стеклянных стен. Здание делилось на три этажа галерей с плоскими кровлями, с центральным трансептом, перекрытым сводом. Благодаря большепролетности конструкций, стало возможным строительство здания без лишних внутренних перегородок, что позволило освободить дополнительное пространство внутри здания.
  • Первая всемирная выставка в Лондоне 1851 г. пробудила стремление к проектированию больших залов из стекла и металла, наиболее распространенными повторениями сооружений типа Хрустального дворца стали торговые пассажи, сводчатые галереи, читальные и концертные залы, одним из которых был овальный концертный зал «Альберт-Холл». Открытие концертного зала состоялось в 1871 году – это был подарок королеве Виктории от ее мужа, принца-консорта Альберта. Несущие конструкции этого здания аналогичны конструкциям Хрустального дворца, облицовка выполнена из красного кирпича, венчает сооружение купол из стекла и металла.
  • в декабре 2007 открыл свои двери Большой Народный театр Китая - это огромное сооружение близ площади Тяньаньмэнь в Пекине имеет форму капли. Театр имеет конструкцию матрешки – внутри огромного купола находятся фактически три театра: оперный на 2 416 мест, драматический на 1 040 и концертный зал на 2 017; кроме того, в нем расположены художественный и выставочный центры, доступные широкой публике. Как конструкции внутренних помещений, так и внешний купол выполнены из стекла и титанового сплава, что значительно освобождает внутреннее пространство и создает иллюзию парящего над водой корпуса. Общая площадь внешней поверхности здания - 149 500 м²., полезная площадь - 150 000 кв. м., в длину здание достигает 213 м., в ширину – 144 м., в высоту – 46 м.

Театр из металлоконструкций – это уже не фантастика, а реальность сегодняшнего дня. Воплощение самых смелых архитектурных идей при выполнении всех технических требований в купе с низкими затратами делают выбор в пользу металлоконструкций единственно верным решением!

 

 

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов