История ЛМК

История ЛМК

Немного истории…

История возникновения металлоконструкций в России берет свое начало еще в 17 веке. Так первое здание, построенное с применением металлоконструкций, был Троице-Сергиевский монастырь в г.Сергиев-Посад. Основным материалом, использовавшимся при изготовлении отдельных деталей металлоконструкций, был чугун. Но, из-за слабого развития черной металлургии в России, применение металлических конструкций в строительстве было очень ограничено. И только намного позже, с развитием технического потенциала и с появлением новых технологий, чугун заменили на сталь.

История ЛМК

В связи с осуществлением в нашей стране широкой программы индустриализации, начавшейся с тридцатых годов, производственная база металлоконструкций выросла в мощную отрасль. В это же время формируется отечественная школа проектирования металлических конструкций, ставящая перед собой такие сложные задачи, как экономия стали, упрощение изготовления элементов конструкции и ускорение монтажа. В 50-70-х годах широкое применение получили стали повышенной прочности.
Периодом основного развития легких металлоконструкций в России можно считать середину 70-ых годов 20-го века. Появляется человеческий потенциал, производственные возможности, - всё, что нужно для деятельности. Среди видных деятелей особо хочется отметить А.М. Каминского, который на протяжении двадцати лет был одним из инициаторов, и непосредственным участником разработки новых систем легких металлоконструкций, а также разработки и внедрения топочных технологий изготовления и монтажа; большую роль он сыграл и в практической реализации легких конструкций.

Развитию пространственных конструкций в нашей стране поспособствовала олимпиада 1980 г. в г. Москве, для которой были сооружены крупнейшие крытые стадионы с вантовыми, мембранными и структурными покрытиями, из которых наиболее грандиозным является Универсальный стадион «Олимпийский». Стадион построен в виде эллипса размером 224-183 м и перекрыт провисающей стальной мембраной, т.к. анализ представленных технологических решений выявил, что с точки зрения быстроты осуществления и трудоемкости работ при монтаже, а также для снижения массы пролетной части для перекрытия больших пролетов преимущества имеют висячие системы и главным образом системы, основанные на идее использования растянутых мембранных поверхностей.

История ЛМК 2

В наше время особое внимание уделяется отрасли легких металлоконструкций. Здания из ЛМК широко применяются во всех уголках нашей страны. Быстровозводимые здания и сооружения, металлические ангары могут быть использованы практически во всех областях строительства, кроме таких специфических сооружений как банковские хранилища или резервуары для атомных реакторов, т.к. для строительства таких объектов необходима повышенная изоляция. Благодаря бурному развитию ассортимента отделочных материалов, металлические здания могут быть возведены в любых климатических условиях.

Что же понимают под сочетанием букв ЛМК?! - Под легкими металлоконструкциями (ЛМК) подразумеваются здания с большими пролетами, в которых ограждения выполнены с использованием тонколистового профилированного металла и облегченного синтетического утеплителя. Эти мероприятия наряду с использованием в каркасе здания эффективных профилей из стали повышенной прочности, позволяют снизить расход металла в 1.5-2 раза, а общую массу здания в 3-4 раза по сравнению с традиционными конструкциями, что способствует снижению трудозатрат в 1.3-1.5 раза. Характерным для этих конструкций является их комплексная поставка на строительную площадку, т.е. поставка несущих и ограждающих конструкций, а в ряде случаев и технологического оборудования, что позволяет сдавать заказчику здание «под ключ». Элементы конструкций соединяются исключительно при помощи болтовых соединений. Для того чтобы исключить ошибки или неточности в монтаже, на заводе - изготовителе проводится ряд мероприятий, направленных на достижение высокого качества и надежности легких металлоконструкций.

История ЛМК 3

Здания из легких металлоконструкций имеют ряд преимуществ перед сооружениями, построенными с использованием традиционных материалов. Например, срок монтажа здания из ЛМК примерно в 2 раза меньше, чем возведение такого же здания по традиционной методике, следовательно, финансовые затраты сокращаются на 25-30%, за счет снижения себестоимости строительства нулевого цикла; с использованием ЛМК можно создавать более сложные архитектурные решения и др.


Прогресс в области легких металлоконструкций не стоит на месте, проводятся исследования по выпуску термоупрочненной стали, замены стали алюминиевыми сплавами для объектов, сооружаемых в отдаленных и труднодоступных местах, а также сборно-разборного строительства Севера, Сибири и Дальнего Востока. Происходит увеличение мощностей по изготовлению легких конструкций комплексной поставки. Используются в строительстве композитные конструкции, такие как сталежелезобетонные, сталедеревянные или сталеалюминиевые. В этих конструкциях из каждого материала извлекаются положительные качества.

Активное развитие конструкций из ЛМК позволяет находить всё большее для них применение, открываются новые горизонты во многих областях, например, в строительстве жилых домов. Каждый год проводятся выставки, которые получают всё больший размах, выпускается много литературы на тему легких металлоконструкций (книги, журналы и т.д.). Даже, можно сказать, вековая история ЛМК говорит о том, что легкие металлоконструкции применять выгодно и доступно.

 

 

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов