Быстровозводимые коровники из металлоконструкций

Для достижения высокой прибыльности в сельском хозяйстве требуется оптимизировать каждую составляющую процесса. Разведение крупного рогатого скота, в частности коров, в новых условиях бизнеса можно и нужно реорганизовывать, ведь доходы в большой мере зависят от условий содержания животных. Промышленный проект коровника - это современная альтернатива стойлам и ангарам, которые не могли обеспечить бизнес высокими показателями прибыльности. Новые здания, строящиеся по технологии ЛСТК, отвечают необходимым требованиям разведения голов КРС:

  1. Обеспечение подходящего микроклимата. Проектирование коровников должно обеспечить полную защиту от окружающей среды, в частности дождя. Ведь высокая влажность приводит к болезненности у животных. Проект коровника из ЛСТК предусматривает возможность задать необходимый микроклимат и поддерживать его.
  2. Вентиляция помещения. План коровника из ЛСТК обеспечит здание современной системой вентилирования воздуха. Для голов КРС нужен свежий воздух.
  3. Поддержка чистоты. При обоих способах содержания (привязной и беспривязной) гигиена животных имеет высокое значение не только для здоровья животных, но и для качества молока.
  4. Поддержка температуры +10…+20оС. Быстровозводимые коровники проектируются таким образом, чтобы предотвратить теплопотери помещения зимой и не допустить попадания жары в здание летом. Известно, что ангар с температурой выше нормы приводит к сниженному удою и падению жирности молока. При сниженной температуре здания животное нуждается в большем количестве корма, что увеличивает затраты на содержание голов КРС.

Задание современной животноводческой отрасли – создать максимально естественную среду для разведения скота. Добиться этого, кажется, непросто, когда речь идет не о коровниках на 100, 200, 400 голов. Но современные коровники из металлоконструкций не только обеспечивают необходимые условия для содержания голов крупного рогатого скота, но и позволяют организовать бесперебойное производство с наименьшими затратами труда.

  

Быстровозводимые промышленные здания. Типовой ангар для содержания коров

Качество импортного продукта при его относительно невысокой себестоимости заставило фермеров в РФ задуматься, как организовать коровники на 100, 200 или 400 голов так, чтобы обеспечить стабильный рост животных и максимальный надой. Решением стал проект коровника с использованием быстровозводимых технологий. Такой ангар можно построить в считанные месяцы, трудозатраты относительно низкие, проект здания окупается быстрее, чем традиционный железобетонный ангар.

Сегодня существует два способа: каркасный и бескаркасный. Бескаркасные здания не имеют окон, а это весомый недостаток в животноводстве. Каркасные здания позволяют обустроить необходимые системы вентиляции и освещения. Ангар для содержания 100, 200, 400 голов в условиях российского климата предусматривает утепленные конструкции. Обязательно наличие искусственной вентиляции, ведь просто открытые окна не обеспечат нужный приток свежего воздуха в коровнике, где количество скота превышает 30 голов.

Группа компаний ЕвроАнгар может предложить вам готовый типовой план коровника. Мы также производим проектирование коровников по чертежам и схемам заказчика. При этом мы учитываем:

  • Регион строительства коровника (средняя температура зимой и летом, осадочные нагрузки на каркас);
  • Площадь коровника. На сколько голов КРС рассчитан ангар, возможно создать проект на 100, 200 и 400 голов;
  • Устройство полов. Для поддержания гигиены, полы в стойле должен располагаться выше уровня земли и иметь угол наклона, достаточный для бесперебойного стока жидкости;
  • Возможность размещения технического оборудования (отопление, вентиляция, освещение, дойное оборудование, кормовые устройства).

Строительство коровника должно предусматривать наличие таких помещений:

  • стойла для коров (если ангар предусматривает содержание 400 и более голов, здание делится на группы по 100 коров);
  • блок для хранения сдоенного молока;
  • административно-бытовой блок (хранение корма);
  • навозосборник;
  • площадки для выгула животных;
  • площадки для подвоза сырья и вывоза молока, навоза.

В условиях современного сельского хозяйства резонно обеспечить возможность достройки новых частей здания для наращивания мощностей и увеличения прибыльности хозяйства. Традиционное строительство в этом плане устарело, а здания из ЛСТК, напротив, вполне поддаются реорганизации.

Коровник на 200 голов

На сегодня наиболее оптимальным и быстро окупающимся проектом в животноводстве считаются коровники из металлоконструкции на 200 голов. Это оптимальный размер для удобного содержания и обслуживания коров, поддержания здоровья скота и гигиены в стойле. Проекты типового промышленного здания на поголовье до 200 животных вам могут предложить строительные фирмы, не занимающиеся проектированием. Но помните, типовой проект коровника из металлоконструкции требует доработки с учетом:

  • геологических условий;
  • климатических условий;
  • характера раскладки инженерных сетей и технологического оборудования;
  • типа содержания (привязной или беспривязный).

Ангар на 200 голов, построенный по готовому проекту без учета особенностей, не даст возможностей предприятию влиять на результаты работы комплексно. Приросту веса молодняка, удойности коров, и просто удобному уходу за скотом будет препятствовать ряд условий, заложенные еще на этапе строительства. Обращаясь в ГК ЕвроАнгар, вы получаете ангар, созданный для условий вашего хозяйства.

Ангар из ЛСТК – достоинство современной технологии

Не новая и уже успевшая приобрести популярность в РФ технология быстровозводимых зданий имеет сразу несколько преимуществ:

  1. Долговечность. Ангар из быстровозводимых металлоконструкций прослужит коровником более 50 лет.
  2. Низкая цена, ведущая к быстрой окупаемости здания из ЛСТК.
  3. Быстрое строительство. Монтаж здания в зависимости от его площади может занимать всего 1-2 месяца.

Проектирование коровников с последующим строительством займет существенно меньше времени, если заказывать обе услуги у единого исполнителя. ГК ЕвроАнгар предлагает строительство коровников под ключ: разработка проекта, производство ЛСТК, монтаж.

Сколько стоит коровник из ЛСТК

Стоимость строительства коровника по быстровозводимым технологиям намного ниже, чем традиционное строительство. Цена зависит от ряда особенностей здания и рассчитывается острого индивидуально. Если вас интересует цена, вам нужно обратиться к нам лично или заполнить техническое задание.

Коровники от ГК ЕвроАнгар – это оптимальное для заказчика соотношение цена-качество, что подтвердят компании, выбравшие сотрудничество с нами.

Заполнить техническое задание
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Каталог готовых проектов