Прогнозы рынка металлоконструкций России на 2014 год

Рынок металлургии России в 2013 году представлен значительными успехами отрасли. Прежде всего, стоит отметить быстрый темп строительства олимпийских объектов в Сочи, которые к 2014 году уже находились на завершающемся этапе. Большим достижением для отрасли и государства стал запуск новой доменной печи НЛМК «Россиянка», запуск завода «НЛМК-Сорт» (Калуга). По прогнозам аналитиков в 2014 - 2017 годах одним из приоритетных направлений развития рынка металлоконструкций станет реализация дорожных проектов государственных и локальных масштабов. Как отмечают эксперты, масштабы работ потребуют привлечения участников всего рынка.

2014 год уже стал знаковым для металлургии России. Произошла отраслевая переориентация, а именно:

  • Резко сниженные объемы производства крупной сварной балки, вызванные развитием производства балок катаных и их продажей по искусственно заниженным ценам. Стало невыгодно инвестировать в производство сварных балок типоразмеров 40-100 и больше.
  • Быстровозводимые технологии вытесняют традиционное строительство, предлагая выгодные цены и максимально короткие сроки.
  • Крупную долю инвестиций получила сфера производства крупной профильной трубы. Благодаря этому в металлургии невостребованными становятся заводы, ориентированные только на переработку балок. На рынке появляются новые игроки.
  • Расширяются и совершенствуются металлургические комбинаты, появляются новые игроки на рынке производства металлоконструкций. У крупных металлотрейдеров все популярнее становится строительство заводов по производству металлоконструкций «для себя».

Аналитики полагают, что к концу 2014 года на рынке металлопроката ожидается серьезная смена основных игроков, будет изменена сама система потребления металлоконструкций в России. Малые и средние предприятия-производители будут вытеснены. Ожидается повышение загрузки производственных мощностей в середине 2014 года, но возможен небольшой сезонный спад к декабрю. Конкуренция среди участников рынка будет продолжать стремительно расти, и, чтобы остаться востребованными, производителям придется совершенствоваться и предлагать наиболее качественные, экономичные и инновационные решения.

Чтобы выстоять в конкурентной борьбе участникам рынка металлоконструкций придется учесть все изменения. Дальнейший успех и развитие отрасли будут зависеть от таких факторов, как повышение квалификации специалистов, модернизация оборудования и производств, а также обмен информацией и опытом между участниками рынка. Лидирующие позиции будут занимать производители, предлагающие полный цикл строительства («под ключ»): от проектирования до сдачи возведенных  объектов.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов