Многоэтажные гаражи и паркинги - проектирование и строительство

Многоэтажные гаражи и паркинги

Одна из самых острых проблем современных крупных городов России – стремительный рост количества автомобильного транспорта. Безусловно, подобная постановка вопроса косвенно подтверждает рост материального благосостояния граждан. Однако при ближайшем рассмотрении возникает проблема постоянного дефицита свободной территории и плохой экологии. Ежедневно тысячи автолюбителей, выезжая на дорогу задаются вопросами: удастся ли сегодня припарковаться в нужном месте, будет ли вечером свободное место во дворе, какие действуют тарифы на услуги паркингов?

В настоящее время технология ЛМК предлагает два способа решения поставленной проблемы:
1. Строительство подземных и надземных гаражных комплексов в зонах жилой застройки, с учетом возможности длительного хранения автомобилей.
2. Создание многоуровневых паркингов, предназначенных для кратковременного хранения автомобилей. Такие сооружения просто необходимы в центральной части городов, вблизи торговых комплексов, аэропортов и вокзалов.

Конструктивное решение с применением ЛМК имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими технологиями. Одним из главных достоинств решения является его компактность. Строительство многоэтажного гаража или паркинга является наилучшей альтернативой для современного города с ограниченным количеством свободного пространства. Гаражи и паркинги из ЛМК отличает эффективное энергосбережение, основанное на хорошей теплоизоляции. Кроме того, простота и высокая скорость монтажа позволяет в короткие сроки возвести многоэтажный гараж или паркинг из легких металлоконструкций (ЛМК) и получить сразу несколько тысяч свободных машиномест.

паркинг строительство паркингов паркинг из металлоконструкций

Высококвалифицированные специалисты нашей компании, максимально оптимизировав конструктив зданий, готовы предложить следующие варианты решения проблемы:
1. Многоэтажные гаражные комплексы из ЛМК для городского строительства.
Для применения на внутридворовых территориях прекрасно подойдёт комплекс, рассчитанный на 50 машиномест, для кварталов - на 150 машиномест и для целых микрорайонов - на 400 машиномест. Возможность использовать любые архитектурные формы и различные виды внешней отделки позволит гармонично расположить объект в существующем ландшафте города.
2. Многоуровневые автомобильные паркинги из ЛМК.
В данном случае речь идёт о проектировании и строительстве как подземных, так и надземных паркингов из металлоконструкций.

Подземный паркинг - довольно сложное с точки зрения конструктива и дорогое сооружение. Как показывает практика, многоуровневые подземные паркинги строятся довольно редко. При строительстве подземных паркингов возникает ряд сложностей и ограничений. Согласно СНиП 21-02-99, этажность подземных паркингов ограничена пятью этажами. Огромное количество подземных коммуникаций, карстовые образования, требующие укрепления фундаменты близлежащих зданий и необходимость дополнительной гидроизоляции конструкций значительно повышают стоимость строительства подземного паркинга.

Надземный паркинг представляет собой отдельно стоящее здание, где на нескольких уровнях располагаются автомобили. Одним из простейших вариантов надземного паркинга является открытый паркинг. Это холодный паркинг, который не требует отопления, вентиляции, дымоудаления, спецпожаротушения, остекления и сложных гидроизоляционных работ. Конструктив открытого паркинга состоит из металлического каркаса, скатной кровли из профлиста, а также из монолитных перекрытий.
Как правило, каждый конкретный заказчик имеет собственные требования к размещению оборудования на территории паркинга. Поэтому, несмотря на наличие нескольких стандартных проектных решений, мы исходим из реальных особенностей и пожеланий к конкретному объекту. 

Комплекс услуг по проектированию паркингов включает:
1. разработку рабочей документации;
2. разработку схемы движения автотранспорта и пешеходов;
3. разработку схемы расстановки автомобилей на паркинге.

проектирование паркингов гаражи проектирование и строительство многоэтажные гаражи проекты

Узнать еще больше о строительстве гаражей и паркингов из ЛМК вы можете, связавшись с нашими специалистами: они ответят на ваши вопросы и помогут выбрать оптимальное решение.

 При подготовке использовался материал журнала «Строительный МИР»

 

 

Заполнить техническое задание
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Каталог готовых проектов