Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Металл - жизнь после жизни

Металл - жизнь после жизни

Дом, построенный из мусора, – уже реальность. Инженер-строитель доктор Джон Форс из британской Школы Инженерии работает сейчас над проектом, предусматривающим создание строительных блоков из мусора и отходов: сточной воды, пепла, шлаков, пластика и др. По словам ученого, инновации в этой сфере позволят сэкономить огромное количество электроэнергии, материалов и человеческого труда. Битублоки (так назвал инженер свою разработку) на 100% состоят из отходов.

Металл - жизнь после жизни

Экологическая обстановка

Решение проблемы переработки отходов приобретает в последнее время первостепенное значение.

Отношение к охране окружающей среды вообще и к утилизации отходов, в частности, похоже, становится одним из основных показателей уровня развития страны (во всяком случае, отражает его точнее, чем добыча и переработка природных ископаемых или производство продуктов питания). Ежегодно в мире на свалки отправляются миллиарды тонн отходов, а перерабатывается лишь незначительная их часть (в среднем по миру — проценты, в развитых странах — 10–30%). Во многих странах уже практически нет мест, пригодных для подобных захоронений.

Кроме того, в связи с грядущим постепенным истощением природных ресурсов (нефти, каменного угля, руд цветных и черных металлов), для строительства особое значение имеет полное использование всех видов промышленных и бытовых отходов.

Вторичное использование материалов решает целый комплекс вопросов по защите окружающей среды: сокращается потребность в первичном сырье, уменьшается загрязнение вод и земли, освобождаются трудовые ресурсы из процессов переработки сырья. Истощение запасов первичного сырья потребовало перевода технологии многих стран на использование только вторичного сырья.

Современная забота общества подразумевает внедрение высоких технологий, рациональное природопользование, переработку и использование отходов производства. Используя металлоконструкции и вторично, мы заботимся о сохранении окружающей среды.

Преимущества вторичного использования

Сталь – самый распространенный в мире материал для вторичного использования по данным исследования, проведенного Международным Институтом чугуна и стали (крупнейшее в мире некоммерческое объединение металлургических компаний, обеспечивающих в совокупности более 75% мирового производства стали). На сегодняшний день, около половины выпускаемой стали изготавливается из вторичного сырья.

вторичка 2

Почему выгодно использовать вторичную переработку металлоконструкций:

1. это позволяет сократить объемы руды, которые необходимы для сталелитейного производства, требующего больших сырьевых и энергетических затрат;
2. для плавки вторичной стали используется в два раза меньше энергии по сравнению с выпуском стали из руды;
3. объем выбросов двуокиси углерода уменьшается примерно на 75%;
4. экономия природного сырья, улучшение экологической обстановки;
5. снижение затрат на производство материалов.

Преимущество вторичного использования стали принимается во внимание и при расчете срока службы изделия. Часто частичная замена или изменение назначения здания приводит к демонтажу металлических конструкций еще до окончания срока эксплуатации. Демонтированные металлоконструкции можно эффективно использовать дальше.

Железнодорожные рельсы возвращаются на завод регулярно. В этом случае кругооборот стали становится 100%-ным (!). Гораздо меньше повезло арматурной стали: степень ее вторичной переработки составляет не более 40%.

Установлено, что использование промышленных отходов, многие из которых по своему составу и свойствам близки к природному сырью, позволяет покрыть до 40% потребности строительства в сырьевых ресурсах, на 10-30% снизить затраты на изготовление строительных материалов по сравнению с их производством из природного сырья.

В условиях дефицита металлоконструкций в России особенно актуальна вторичная переработка стали.

Среди преимуществ металлоконструкций не только надежность, легкость, непроницаемость для газов и жидкостей, но и возможность вторичного использования. Сталь – высокотехнологичный прочный материал, она идеально пригодна к переработке для вторичного использования. Металлический каркас при невозможности дальнейшей эксплуатации может быть легко демонтирован и переработан для вторичного использования.

Стальные конструкции в результате физического и морального износа изымаются из эксплуатации, используются сразу же или после переплавки. И все это благодаря тому, что такие свойства стали, как прочность, свариваемость, сопротивление хрупкому и вязкому разрушению, сохраняются при вторичном использовании. К тому же, благодаря магнитным свойства стали ее легко отделить от других материалов в процессе вторичной обработки.

Берегите планету.

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов