Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Металлические церкви

Церковь из металлоконструкций. На первый взгляд это что-то совершенно невообразимое. Мы привыкли, что церкви строятся из дерева, кирпича, камня. Но… металла? Как такое возможно?

Давным-давно церкви строили только из дерева. Со временем, с изобретением каменной кладки и кирпича, храмы тоже изменили свой облик. В определенных вещах религиозным сообществам присущ известный консерватизм, но это не касается таких вещей, как, например, средства передвижения или технологий строительства и проектирования. Церкви не чужды понятия целесообразности, экономичности и практичности. Никого не удивляет то, что служители церквей используют автотранспорт, а в храмах используется электрическое освещение, а ведь все эти вещи были изобретены всего-то пару веков назад. Церкви всегда были по размерам и формам крупнее и сложнее, чем остальные здания, и для их постройки всегда применялись передовые технологии своего времени. Поэтому, учитывая все преимущества зданий ЛМК, нет сомнений, что церкви из металлоконструкций получат большое распространение. Прошел тот день, когда металлоконструкции использовались лишь для складов и ангаров. Мир не стоит на месте, металлоконструкции уверенно прокладывают себе дорогу по всем направлениям строительства. Религиозные сообщества различных вероисповеданий выбирают металлические церкви, потому что это отличный внешний вид, эти здания позволяют иметь максимум внутреннего пространства, что особенно важно для тех, кто планирует собирать огромное множество людей под сводами церкви.

Металлические церкви

Если Вам все еще кажется странной (и даже крамольной) мысль построить металлическую церковь давайте заглянем в историю: представьте себе, первым зданием из ЛМК в России был именно монастырь! Это Троице-Сергиевский монастырь в г. Сергиев Пасад. Он был основан 1375 году, а в 17 веке в конструкции зданий были применены силовые элементы из чугуна.

Другие примеры металлических церквей в России:

• Церковь во имя святой мученицы Великой Княгини Елизаветы, г. Самара (полностью из металлоконструкций)
• Первая Камчатская Церковь Полного Евангелия, г. Петропавловск-Камчатский (металлоемкость 280 тн, размер 60 х 60 м, высота купола 24 м)
• Преображенская церковь, о-в Кижи (металлический каркас, реставрация)

У каждой религиозной организации есть свое мнение о том, как должна выглядеть церковь, из чего должна состоять. Исповедальня, место для хора, библиотека, спортивный зал, большие классные комнаты для воскресной школы, административные, бытовые и другие помещения – все это прекрасно можно разместить в уютной металлической церквушке. Церковь из ЛМК удовлетворит самые специфические нужды, будь то необычный грунт или структурное покрытие.

Поле для выбора дизайна церкви из металлоконструкций просто огромное: Вы можете использовать как традиционные так и самые современные материалы. Обычно металлические церкви строятся с двускатной симметричной/несимметричной или односкатной кровлей. Во внешней отделке используется кирпич, сланец, камень, лепнина. Помимо этого церковь имеет конечно же окна, двери, наружное освещение, вентиляционные отверстия и проч.
Какой бы дизайн и размер Вы не выбрали для своей церкви, металлические конструкции – это ответ на все Ваши вопросы, это удовлетворение всех Ваших нужд, это наилучшее строительное решение для Вашей церкви.
Если в будущем Вы планируете увеличить площадь Вашей церкви – то Вы с легкостью можете сделать пристройку к уже существующей церкви из ЛМК.

металлические церкви

Достоинства Металлических Церквей

Любая религиозная организация является общественной (неприбыльной), поэтому для нее самыми главными факторами, определяющими выбор материалов, из которых будет строиться церковь, являются экономичность и максимальная отдача вложенных денег. Бюджетные ограничения, низкие эксплуатационные издержки - все это оказывает немаловажное влияние.
Рассмотрим несколько причин, почему Вам выгодно построить церковь именно из легких металлических конструкций

- Экономичность. Все чаще религиозные организации обращаются в Компании, занимающиеся строительством металлических зданий, и экономят до 50% по сравнению с тем, если бы они строили из обычных, более традиционных материалов. Проверьте сами: церковь из металлоконструкций существенно дешевле церкви из традиционных материалов. К тому же, металлические здания возводятся в рекордно короткие сроки. В качестве отделки могут использоваться кирпич, дерево или камень – по Вашему желанию. Экономично, быстро, надежно.
Сборные стальные церкви настолько экономичны, что даже маленькие приходы, находясь на скудном бюджете, могут позволить себе возвести новый небольшой молельный дом. Другие приходы считают более важным тратить средства на помощь детям, семьям, престарелым, неизлечимо больным и проч., чем на строительство грандиозной церкви, и поэтому они выбирают церковь из ЛМК.
Церковь из металлоконструкций – это самое экономичное и благоразумное решение.

- Скорость и простота монтажа. Металлические здания возводятся в рекордно короткие сроки. Это позволит Вам сэкономить Ваше время и деньги. Часто члены общины отказываются от найма специалистов-монтажников и занимаются монтажом металлической церкви сами. Металлические конструкции, как правило, довольно просты в установке.

- Качество. Церковь из ЛМК имеет симметричные стены, герметичные соединения и изготовлена из надежных высококачественных материалов (в том числе сталь высокой прочности). Металлические церкви совершенно не боятся природных катаклизмов, будь то ураган, шторм, обильный снегопад или даже землетрясение. Они устойчивы и надежны. К тому же, при соблюдении всех правил и норм при строительстве и эксплуатации Вам не придется бояться коррозии.

- Прочность. Долговечность материалов, из которых сделана металлическая церковь, обеспечит Вам экономию в тысячи долларов на незапланированном ремонте. Быстровозводимое сооружение не нуждается в реставрации через несколько лет, как например, здания из обычных материалов. Все металлические здания обладают биологической стойкостью. Здания из ЛМК возводятся с учетом всех строительных норм и стандартов, а также с учетом ветровой и снеговой нагрузки, характерной именно для Вашей местности. Вы можете быть уверены на 100%, что Ваша металлическая церковь будет спроектирована и построена с учетом всех территориальных особенностей.

- Внешний вид. Если Вы вынуждены придерживаться строгого бюджета или рациональность – это Ваш пунктик, то это еще не значит, что Вам придется пожертвовать привлекательностью и эстетичностью внешнего вида церкви из ЛМК. Здание может быть украшено экономичными декоративными кирпичными, каменными или оштукатуренными панелями, что придаст Вашему зданию современный ухоженный вид.

- Невоспламеняемость. Материалы, из которых строятся металлические здания, в своем большинстве негорючи.

Церковь из ЛМК – это точное воплощение Ваших идей, соответствие Вашим техническим требованиям и отсутствие безумных вложений.
Огромное множество современных церквей во всем мире строится из металлоконструкций. Так что если Вам нужно высококачественное здание из надежных материалов, смело выбирайте металлическое здание.

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов