Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Развитие проектирования металлических конструкций, вызванное очевидным строительным подъемом в современной России, заставляет производителей искать новые строительные материалы и новые конструктивные решения.

Уже более 50-ти лет на Западе одним из ведущих направлений эффективного металлостроительства является применение Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК). Постепенно ЛСТК появляются и на российском рынке, тем более, что в нашей стране накоплен большой опыт проектирования и строительства из металла.

Интерес к данным технологиям связан с тем, что они позволяют получать наилучшее качество при радикальном снижении затрат. По сравнению с другими металлоконструкциями, для ЛСТК применяется тонколистовая оцинкованная сталь. Это обеспечивает легкость зданий из ЛСТК, а значит, исключает необходимость использования тяжелой техники и упрощает монтаж.

ЛСТК характеризуются следующими особенностями:

1. Один квадратный метр несущего стального каркаса весит около 20- 25 кг . Этот показатель обеспечивается применением соответствующей стали при изготовлении профилей. Толщина стали не превышает 4,0 мм . Низкий показатель удельного веса позволяет сократить расходы на фундамент, а также без больших затрат заниматься строительством на неудобных грунтах.
 
2. Все несущие и второстепенные элементы конструкции соединены при помощи болтов или высококачественных самосверлящихся винтов из нержавеющей или углеродистой стали.

3. Холодногнутые профили открытого и замкнутого сечения, используемые в ЛСТК, обладают очень высокими эксплуатационными характеристиками и позволяют сэкономить до 20% металла при меньших затратах труда на получение конечной продукции. Все это достигается оптимальным распределением металла по сечению.

4. Технология ЛСТК приобретает большую актуальность при решении проблемы экологической безопасности. В качестве внутренней обшивки в зданиях, построенных с применением ЛСТК, обычно используют гипсоволокнистые или гипсокартонные листы, а в качестве утеплителя - каменную вату или эковату. Эти материалы безвредны для человека и обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

5. Конструкции, построенные с применением технологии ЛСТК, надежны и долговечны. Стальные профили практически не подвержены воздействию атмосферных и биологических процессов. А огнестойкость достигается за счет материала обшивки. Всегда можно определить необходимое количество слоев под конкретные требования.

6. Применение ЛСТК дает широкие возможности для различных архитектурных решений. Данная система практически незаменима при реконструкции зданий, когда нужно установить новые перегородки внутри здания, несущие стены, межэтажные перекрытия и кровельные системы.

7. Монтаж ЛСТК не зависит от погодных условий и может проводиться в любое время года. Непогода не сказывается на ходе строительства и конечном результате.

ЛСТК 2

Подводя итог, хочется сказать, что применение ЛСТК открывает новые возможности в проектировании и строительстве. Достоинства этого метода получили признание в Европе, США, Австралии и странах Восточной Азии. Данная разработка альтернативных технологий строительства позволяет повысить качество и точность строительства, а также сократить затраты и сроки возведения зданий.

 

 

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов