Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Эффективное зернохранилище: здание типа СороконожкА или арочный ангар?

Безусловно, преимущества возведения зданий серии СороконожкА на основе каркаса из Стального Оцинкованного Профиля (СтОП) давно известны. Это, в первую очередь, экономичность, прочность и надежность конструкции. Немаловажную роль играют возможности каркасных ангаров, построенных по разработанному ГК ААА ЕвроАнгар проекту СороконожкА, выдерживать высокую степень нагрузки на стены и кровлю. Дополнительным преимуществом является возможность установки и монтажа ворот, дверей, окон без ущерба для прочности конструкции.

Эффективное зернохранилище:  здание типа СороконожкА или арочный ангар?

Быстровозводимые ангары серии СороконожкА широко используются для строительства зданий сельскохозяйственного назначения. В данной статье будет рассмотрен вопрос экономической эффективности строительства прямостенного зернохранилища на основе каркаса  из Стального Оцинкованного Профиля в сравнении с арочным ангаром. БОльшая вместимость, а как следствие более высокая экономическая эффективность -  одно  из основных преимуществ  зданий на основе металлического каркаса перед бескаркасными ангарами арочного типа.

Рассмотрим экономическую эффективность размещения зерна на примере прямостенного зернохранилища на основе металлокаркаса из СтОП размером 12х19х6 и арочного размером 13,7х39,7.

Рисунок 1.

На рисунке № 1 представлен каркасный ангар шириной 12 метров в один пролет и возможностью складирования зерна до высоты 5,85 метров с углом естественного откоса хранения зерна от 22 до 40 градусов.

Рисунок 2.

На рисунке № 2 представлен арочный ангар шириной 13,7 метров в пролете и возможностью складирования зерна до высоты 5,75 метров с углом естественного откоса хранения зерна от 22 до 40 градусов.

Данные получившиеся в результате расчётов вместимости обоих ангаров сведены в таблицу «Сравнение объема хранения зерна»:


Вывод:  Складирование зерна в каркасный ангар типа СороконожкА на 11,5% эффективнее чем складирование в ангар арочного типа, в условиях меньшей на 1,7 метра ширины прямостенного зернохранилища.

Дополнительные преимущества прямостенного зернохранилища типа СороконожкА:

  1. Отсутствие мертвых мест.
  2. Меньшая площадь здания.
  3. Более капитальное строение.

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов