Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Ситуация на рынке металлопродукции с позиции участников. Результаты опросов

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» регулярно проводит социологические онлайн опросы с целью выявления мнения участников рынка касательно текущего положения дел и предположительных результатов в дальнейшем. В данной статье рассмотрены основополагающие ответы, которые помогут поставить финальную точку в подходящем к концу 2014-м году и в очередной раз вспомнить события, продиктовавшие нынешние условия ведения дел.

Итак, первый вопрос для респондентов был продиктован слухами о грядущем снижении цен на металлопрокат. Участникам (количество которых составило 89 человек) предлагалось предположить, в какой именно временной отрезок это действительно произойдет.

Более 38% ответили, что подобное возможно уже в сентябре, так как сезон неумолимо идет на спад. Немногим меньшее количество опрошенных (а именно, примерно 31%) оттянули начало ценового обвала на октябрь. 25% респондентов уверены, что падение цен на металлопродукцию следует ожидать не ранее начала зимнего периода. Остальные же предполагали подобную ситуацию уже августе месяце.

Теперь, с наступлением оговоренного периода, можно уже точно сказать, что, несмотря на предпосылки, ценовая политика производителей металлопродукции остается на прежнем уровне.

Следующим, но не менее важным, был вопрос о ситуации с задержкой платежей (а то и тотальной невыплатой) за отгруженную продукцию. Производители намеревались скооперировать усилия в борьбе с просрочкой отсроченных выплат, но получится ли это у них?

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что не стоит работать без предварительной оплаты или расчетов по факту отгрузки. Таких оказалось немногим более 34%. Примерно 24% респондентов уверены, что кооперация пройдет успешно. Немногим менее (20%) настроены более пессимистично и заявляют, что ситуация объединения усилий в данном направлении маловероятна. Практически 7% уверены, что все усилия бесполезны и противодействие не исключит фактов мошенничества. 13% респондентов ответили нейтрально, выбрав вариант «пусть попробуют».

Следующие результаты опроса, проведенного еще в летний период (май-июнь 2014), касались отношений Украина-Россия и были вызваны событиями в Донецке и Луганске, в частности объединения городов в Новороссию. Тогда на онлайн голосование и был выставлен вопрос, какое влияние окажет геополитическая ситуация на развитие рынка металлопродукции.

Так, 40% не увидели ясности влияния на дельнейшее сотрудничество; 23% охарактеризовали ситуацию как утерю Украиной сбытового рынка; 15% респондентов уверены, что ситуация повлияет на отношения украинский производитель - российский потребитель в контексте ухудшения отношений; 11% предположили о локальном ухудшении ведения дел (Восток и Юг Украины) и лишь 10% заявили, что уверены в благоприятном исходе событий и возвращении дружественных отношений.

Источник: www.metalinfo.ru

Ситуация на рынке металлопродукции

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов