Металлические конструкции – это экологично

В результате серьёзной обеспокоенности учёных всего мира резким, в последние годы, ростом вредного воздействия человеческой деятельности на окружающую среду возникло новое направление в строительной отрасли - «Зеленое строительство».

Первоначально стандарты оценки воздействия на окружающую среду и критерии соответствия этим стандартам были разработаны в Британии. В 1990 году институтом BreGlobal  была создана система «BREEAM», а в 1998 году Американским Советом по экологическому строительству – «система LEED».

Помимо имиджевых плюсов для инвестора сертификация по «экологическим стандартам» позволяет значительно снизить не только степень воздействия на экологию (что, безусловно, является плюсом для общества в целом), но также предъявляет дополнительные требования к проектировщикам, что приводит к значительному (иногда до 30 или даже 50%) снижению эксплуатационных расходов.

Все системы сертификации обязательно включают в себя критерии, оценивающие состояние строительных площадок. По этому параметру, а также по срокам производства работ, количеству сопутствующего строительного мусора, возможности повторного использования материалов конструкций металлоконструкции значительно опережают проекты железобетонных зданий.

Таким образом, с точки зрения экологического строительства, можно уверенно утверждать, что дальнейшее развитие строительства каркасных зданий на основе металлических конструкций представляется весьма перспективным.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов