Ввод в эксплуатацию промышленного парка «Тюлячи»

15 октября 2014 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Исполнительный Директор Ассоциации Индустриальных Парков (АИП) Денис Журавский и Сопредседатель Правления НП АИП Айрат Гиззитуллин посетили Промышленный Парк Тюлячи.

Цель визита – торжественное открытие трех новых производственных предприятий в Тюлячинском Муниципальном районе Республики Татарстан, построенных в рамках программы по поддержке развития индустриальных парков в РФ.

Два из введенных в эксплуатацию здания Промышленного Парка Тюлячи возведены по проекту и на основе металлоконструкций производства ГК ЕвроАнгар. Проектирование и изготовление металлоконструкций двух цехов размерами 21х71х6 и 21х84х6 выполнено всего за полтора месяца. Поставка зданий на строительную площадку осуществлена многолетним партнером ГК ЕвроАнгар в Республике Татарстан – компанией СКМ+.

Парк Тюлячи - это первый в Татарстане производственный парк, расположенный в сельском районе и специализирующийся на использовании полимерных материалов и проведении лабораторных исследований. Решение о создании парка в Тюлячинском районе было принято в середине 2012 года с учетом ряда конкурентных преимуществ площадки: территориальная близость к сырьевым ресурсам, удобство логистики, наличие необходимых площадей и рынков сбыта продукции.

Цели создания Тюлячинского Промышленного Парка:

  • Размещение как минимум 35 высокотехнологичных современных производств
  • Создание 350-450 новых рабочих мест в 2015 году и уже к 2019 году - не менее 900 с целью сокращения оттока активной трудоспособной части населения из района
  • Содействие увеличению доходности бюджета региона
  • Создание новых возможностей для развития предпринимательства
  • Введение современной производственной и научно-экспериментальной инфраструктуры, как основы для развития региона.

                     

Объем инвестиций в строительство нового перспективного Промышленного Парка составил 636,2 млн. рублей. При этом были привлечены как средства частных предприятий, так и инвестиции из бюджета республики Татарстан (80 млн. руб.) и федерального бюджета РФ (140 млн. руб.).

На торжественном открытии первых введенных в эксплуатацию производств Президент Республики Татарстан отметил, что поддержка из федерального бюджета таких проектов как парк Тюлячи позволяет выйти и им, и Республике Татарстан на новый качественный уровень. Рустам Минниханов особенно подчеркнул, что новый Промышленный парк должен стать примером для развития остальных регионов Республики.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов