США и ЕС – против российской стали

США против российской стали

На мировом рынке – острая борьба за лидирующие места в сфере торговли металлопрокатом. Металлурги ЕС и США интенсивно борются с дешевыми предложениями российского экспорта. Какая участь постигнет в этом случае металлоконструкции как продукт из стали? Непонятно.

Металлурги США – против

Американские производители  требуют отмены торгового соглашения, положительно влияющего на судьбу российского предложения углеродистой стали. Дешевые поставки отечественной металлургии больно бьют по промышленности США. Американские производители заявляют о предположительном нарушении российских экспортеров договора 1997 года с поправками, согласно которым пошлины для РФ продукции минимизированы.

В прошлом году подобными заявлениями американские металлурги сломили соглашения, касающиеся российского предложения по:

  • горячему и плоскому прокату;
  • углеродистой стали.

Если отменят и второе соглашение, на Северсталь наложат антидемпинговые пошлины почти 54 %, а на других металлургов РФ – до 185 %. Обвинения не миновали и Китай – американские металлурги возмущены тем, что азиатские производители, добавив несколько компонентов в стальной мерный лист, перенесли его в разряд сплава согласно классификации.

ЕС противостоит России и Китаю

На сегодняшний день европейский рынок стал стабилен, однако не отрицает реальной угрозы дешевого импорта из России и Китая. Также на арену вернулась Турция.

Стоимость холоднокатаных рулонов не изменилась, несмотря на дешевые предложения российских и китайских металлургов. Увеличился спрос на автомобили. На катанку действует незначительная скидка, хотя цены вернулись на февральский уровень. Поставщики безуспешно настаивают на повышении цен.

Увеличенные расходы на металлолом повысили стоимость арматуры. Производители занимаются экспортом продукции в Северную Африку и Америку. Преимущества европейским поставщикам преподнес слабый евро, благодаря чему они увеличили свою долю на рынке. Продажи сервисных центров упали, но еще относительно приемлемы.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов