Стальное строительство – новые перспективы на будущее

Вопрос строительства домов на основе металлоконструкций сегодня актуален как никогда. Непревзойденные преимущества данного типа строительства постоянно дают о себе знать, заставляя предпринимателей и чиновников развивать именно это направление строительства. Напомним, что эксперты среди всего ряда преимуществ стального строительства выделяют такие, которые не свойственны больше ни одному другому виду строительства, а именно:

  • всесезонность, для РФ, как страны с достаточно холодным климатом, это очень важно;
  • рекордно короткая скорость возведения жилого строения;
  • более низкая себестоимость по сравнению с монолитным строительством;
  • разнообразные планировочные решения;
  • возможность поддаваться быстрой перепланировке;
  • легкое внедрение новых технологий строительства.

Сегодня же по вопросу актуальности и дальнейшего развития стального строительства свое мнение выразят представители структуры власти, строительной сферы, а также науки и образования. 

Стальное строительстовоПерспективы стального строительства

Точка зрения чиновника

Утверждение Александра Степанова – политика, находящегося на должности руководителя управления научно-технической политики отделения градостроительной политики г. Москвы состоит в том, что экономические показатели строительства из ЛСТК действительно впечатляющие. Чтобы в дальнейшем более свободно применять легкие стальные тонкостенные конструкции в строительстве, руководство ОАО «Моспроект-3» (ОАО «МНИИТЭП») предлагает действовать таким образом:

  1. Детально проанализировать техническо-экономические показатели строительства жилых домов одной категории, сооруженных с применением железобетонного каркаса, металлического, а также крупных стеновых конструкций.
  2. Разработать экспериментальный проект малоэтажных домов, в строительстве которых применяются тонкостенные конструкции.

Кроме того, утверждает чиновник, нужно всячески поддерживать деятельность организаций, стремящихся развивать стальное строительство.

Мнение представителя научной сферы

Иван Ведяков - руководитель ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко ОАО «НИЦ «Строительство», д.т.н., профессор аргументированно выразил свою точку зрения. Он подчеркнул, что на данный момент в жилищно-коммунальном строительстве конструкции ЛСТК не применяются по причине отсутствия типовых решений. Однако сегодня предпринимаются все попытки того, чтобы данная технология стала максимально применяемой в строительстве жилых зданий, тем более определенный опыт в этом направлении уже есть.

Особый взгляд преподавателя

Александр Туснин - завкафедрой конструкций и ЛСТК МГСУ, доктор технических наук, профессор анонсировал, что в перспективе ВУЗа лежит сотрудничество с Ассоциацией прогресса строительства из ЛСТК в РФ. Результатом совместной деятельности станет реализация программы по повышению квалификационных способностей инженеров-проектировщиков. На протяжении всего курса программы будут анализироваться и изучаться особенности каркасного строительства на основе отечественного и зарубежного опыта.

Точка зрения представителя строительной сферы

Александр Лощенко - президент НОСИ (Национальное объединение участников строительной индустрии), председатель Совета НОСТРОЙ, как ведущий эксперт в данной сфере, представил интересные факты, касающиеся строительства из металлоконструкций. Основной акцент делался именно на применении ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) в строительстве конструкций жилого типа. Поскольку сталь считается экологически чистым строительным материалом, и признанным на международном уровне как элемент «зеленого» строительства, то это явный признак того, что за конструкциями из ЛСТК будущее.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов