Корезин Виталий Александрович о рынке металлообработки

Корезин Виталий Александрович, руководитель ГК ААА ЕвроАнгар, рассказал о тенденциях и перспективах рынка металлообработки читателям журнала Генеральный Директор:
 
«Структура спроса на металлоконструкции в России совсем иная, чем, например, в США. Так сложилось, что у нас в строительстве намного чаще используются железобетонные конструкции. Хотя в среднем доля частных заказов составляет 30–50%, основным заказчиком остается государство. Перспективы металлообработки зависят от того, будет ли повышаться спрос на металлоконструкции в целом. При высоком уровне коррупции очень сложно на стройках уровня олимпийской конкурировать с предприятиями, предлагающими железобетонные конструкции, поскольку в проектных институтах, в которых готовят такие проекты, пока не видят альтернатив железобетону».
 
«Появление материалов с новыми свойствами влияет на развитие металлообрабатывающей и строительной отраслей, – считает Виталий Корезин. – Например, когда наш завод начал заниматься производством оцинкованных металлических изделий, ни один сталелитейный комбинат не производил сталь прочнее 280 МПа. Сейчас все комбинаты перешли на выпуск стали прочностью 350 МПа. За счет наших действий, а потом и действий конкурентов, произошел скачок в отрасли – прочность стали возросла, что дает дополнительную экономию металла. Сейчас мы начали заниматься производством черного металла, и нам нужна сталь прочностью 590 МПа. Наши контрагенты готовы выпускать ее прочностью 345 МПа, но для повышения прочности им нужны серьезные обоснования: они хотят знать, где будет использоваться металл, какое госфинансирование мы получим. Если мы достигнем договоренности, в отрасли произойдет очередной прорыв».

 

 

        

 

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов