Агрохолдинг Агро Инвест увеличил поголовье скота

Входящее в состав холдинга сельхозпредприятие «Донагрогаз» увеличило поголовье скота.

Агрохолдинг Агро Инвест с гордостью сообщает, что одно из входящих в состав холдинга сельхозпредприятий увеличило поголовье скота.

В конце 2012 года ООО «Донагрогаз», принял четвероногих новоселов. Строительство нового, крупного молочно-товарного комплекса было начато в конце весны 2011 года, а уже в ноябре 2012 года из США прибыли 1500 голов чистопородных нетелей голштинской породы.

Проектирование, производство и поставка металлоконструкций зданий для сельхозпредприятия осуществлено Группой Компаний ААА ЕвроАнгар. 

 

donagrogaz  donagrogaz donagrogaz

 

donagrogaz donagrogaz donagrogaz

 

Благодаря тщательному подбору поголовья, животные хорошо перенесли длительную дорогу через океан. Предварительно, согласно правилам ввоза импортного скота на территорию РФ, животные прошли 21- дневный карантинный период на территории страны-поставщика, под присмотром российского государственного ветврача. После этого почти месяц транспортировались на специализированном пароме через Атлантику и Средиземное море в порт Новороссийск. После прохождения таможенной очистки, животные были погружены на автоскотовозы и преодолели еще 1000 км, на место постоянного проживания, во Фроловский р-н Волгоградской области, где были поставлены на обязательный 30-и дневный карантин.

В данный момент карантин успешно завершен, животные завершили процесс адаптации к новым условиям кормления и содержания, чувствуют себя превосходно.
Доставка и разгрузка животных принесла немало хлопот сотрудникам холдинга, но это были приятные хлопоты. Поголовье стало стремительно увеличиваться, т.к. начались массовые отелы. На данный момент в индивидуальных домиках содержится уже более 450 голов телят. Телятки пьют молоко из бутылочек и активно растут, а их мамы занимаются тем, для чего, собственно и были привезены – дважды в день стройными рядами идут на доильную установку карусельного типа.

Параллельно с карантинированием животных завершился процесс адаптирования зарубежных племенных сертификатов в институте Племенного дела РФ, на сертификаты российского образца. Теперь американки получили российское гражданство и по праву считаются натурализованными россиянками.

 

 

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов