Мониторинг рынка металлопродукции. Показатели за август 2014 и прогнозы

Эксперты компании А ГРУПП в очередной раз показывают общественности результаты работы рынка металлопроката и стальных труб. По их словам, ситуация достаточно стабильна. Прохождение периода пикового спроса пока не слишком отражено в показателях, но всё же сезон характеризуется тенденциями к спаду спроса.

Что же касается цен на металлопродукцию, то их уровень в августовский период можно считать максимальным. Рынок не перегружен, а, следовательно, предпосылок к значительному повышению стоимости металлопродукции на данный момент не предвидеться.

Более подробно о сегменте металлопроката

За август весомых изменений в данном сегменте практически не выявлено. Показатели практически идентичны с июльскими, отличие составляют лишь наиболее ходовые товарные группы.

Плоский прокат охарактеризован пролонгированными ценами. Слабый спрос на вторичном рынке обусловлен переходящими июльскими заказами и наличию недорогой продукции на складах трейдеров.

Сортамент профильных труб избавился от дефицита отдельных профилей. Тенденция увеличения стоимости  (до 300 руб. за т.) обусловлена переходящими поставками штрипса и продиктована производителями, а не трубниками.

Арматурный прокат пользовался малым спросом, что привело к техническому увеличению цен с целью  поддержания рынка. С согласия трейдеров, показатель составил 0-150 рублей.

Сегмент крупных профилей уже в июле характеризовался высоким предложением, что обусловило неизменность ценовой политики производителей.

Фасонный прокат представлен неизменными ценами. Основной задачей производителей подобной металлопродукции стало сохранение текущей ценовой политики. Отмечено снижение спроса на вторичных рынках.

В то же время, вопросы ценообразования на рынке маталлопродукции были затронуты и изданием «Металлоснабжение и сбыт». Был проведен онлайн опрос, целью которого стало выявление мнений участников касательного возможного обвала цен в грядущем периоде.

38% респондентов оказались уверены, что ситуация более чем реальна и ожидается уже в сентябре. Меньшее количество (31%) переносят этот период на октябрь, некоторые даже на начало следующего сезона.

Подводя итоги всего вышеперечисленного, можно отметить некую неопределенность во мнениях. Участники рынка не хотят преждевременно бить тревогу, однако «закрытие сезона», пусть и не явно пока отмеченное, всё же неукротимо наступает.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов