Из чего строить птичник?

С эти вопросом сталкиваются практически все, кто планирует заняться разведением птицы. Одним из приоритетных направлений ГК ААА ЕвроАнгар является проектирование, производство и строительство сельскохозяйственных сооружений из легких металлоконструкций. Многолетний опыт работы позволяет нам объективно оценивать все преимущества и недостатки данного вида строительства.

Традиционно для содержания птицы использовались здания, построенные из дерева, кирпича и бетона. Однако время неумолимо бежит, технологии меняются. То, что вчера казалось немыслимым, сегодня становится обыденностью. За последние десятилетия в сфере птицеводства произошло множество качественных изменений. В наше время для обеспечения эффективности производства в этой области все должно быть продумано до мелочей, так как эффективность предприятия – это именно то, что в первую очередь волнует каждого инвестора.

Возведение сельскохозяйственных зданий, в частности птичников, из металлоконструкций имеет ряд значительных преимуществ. Прежде всего, это существенное уменьшение стоимости строительства. Стоит отметить, что говоря о стоимости строительства проекта, стоит учитывать не только цену самих конструкций, но также ряд других факторов, в частности: стоимость фундаментов, доставки и монтажа. Вес железобетонного каркаса больше веса металлического минимум в 16 раз. Благодаря уменьшению весовых характеристик, здание из легких металлических конструкций позволяет устанавливать облегченный фундамент, получая экономию средств уже на данном этапе. Металлоконструкции в разобранном виде состоят из некрупных деталей и соединительных элементов, что позволяет использовать компактную упаковку и минимизировать транспортные расходы. В то время как крупногабаритные и тяжелые железобетонные конструкции требуют дорогостоящей транспортировки. Также монтаж конструкций из железобетона занимает в 3-4 раза больше времени, чем монтаж аналогичного птичника из металлоконструкций. Процесс монтажа трудоемкий, и требует специального грузоподъемного оборудования. При этом строительство из ЛМК позволяет не только сэкономить средства на рабочей силе и грузоподъемном оборудовании, но и на несколько месяцев раньше запустить бизнес и быстрее окупить вложения.

Еще один немаловажный фактор – это эксплуатация. Стремясь снизить инвестиционные затраты, большинство инвесторов забывают посчитать, сколько после запуска предприятия будет стоить, например, 1 кг мяса. Птичник высотой 3-3,2 м, с ровным потолком и герметично зашитый изнутри сэндвич-панелями, позволяет максимально эффективно использовать систему вентиляции и создавать оптимальный микроклимат для птицы. Создание необходимого микроклимата в помещении позволяет поддерживать высокий статус здоровья птицы и напрямую влияет на экономические показатели предприятия. Железобетонные клюшки имеют больший уклон, создавая пустоту под потолком, что вынуждает вас отапливать и освещать дополнительное пространство, бесполезно отдавая деньги за электричество и газ.

Полностью оцинкованные металлоконструкции способны эффективно противостоять агрессивной среде. Оцинкованная сталь является гигиеничным материалом и обладает максимально высокой защитой от распространения вирусов, бактерий и грибков. Конструкции имеют надежное покрытие, которое позволит птицеводческому комплексу служить вашему бизнесу долгие годы. Санитарное обслуживание требует минимум усилий и средств. Уборка происходит легко, быстро, без использования дорогостоящих дезинфицирующих пропиток и покрытий. Более того, уборка может проводиться неквалифицированным персоналом. При этом при эксплуатации железобетонных конструкций в агрессивной аммиачной среде, проникновение грибка, вирусов и бактерий в железобетонную поверхность конструкций может достигать 10 см., в связи с чем, уход за железобетонными конструкциями становится очень трудоемким. На конструкциях накапливается биофон, птица гораздо чаще болеет и дает низкий выход по продуктивности.

Основываясь на данных фактах, мы можем утверждать, что легкие металлоконструкции – это лучшее решение для строительства современного, высокотехнологичного и продуманного птичника.

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов