Интервью Генерального директора ГК ААА ЕвроАнгар ко Дню Строителя

По традиции, каждое второе воскресенье августа отмечается профессиональный праздник работников строительной сферы.

Накануне Дня строителя корреспонденты Обнинской Газеты взяли интервью у Генерального директора ГК ААА ЕвроАнгар Виталия Александровича Корезина. Этот человек был выбран редакцией не случайно - ведь Обнинск по праву считается столицей легких металлоконструкций в России, а ГК ААА ЕвроАнгар - лидирующей компанией на рынке металлических зданий.

В своем интервью Виталий Александрович рассказывает с чего начиналась его деятельность в сфере строительства, в чем уникальность компании ЕвроАнгар и каковы перспективы ее развития.

 

Полный текст интервью:

КОЛЛЕКТИВ – ВО ГЛАВЕ УГЛА

Строительство объектов самого разного назначения с использованием металлоконструкций получает все большее распространение. И Обнинск по праву считают столицей металлоконструкций, здесь создана школа проектировщиков и конструкторов, в этой сфере работает целый ряд предприятий, каждое из которых по-своему уникально. Накануне Дня строителя мы беседуем с генеральным директором компании ЕвроАнгар Виталием Александровичем Корезиным.

- Виталий Александрович, что послужило импульсом к созданию предприятия, с чего оно начиналось?

- Если отправляться к корням, то все началось 1 августа 1978 года, в день моего рождения. Родившись накануне праздника всех строителей, мне, наверное, судьбой было уготовано стать им. Ну а дальше, как обычно, строительный вуз - МИСИ (МГСУ) и в продолжение - работа по специальности инженера-конструктора с 2000 года по сегодняшний день. Не было ни одного дня, чтобы я не занимался проектированием в той или иной степени. До 2005 года работал в различных компаниях отрасли, начиная с Венталла, заканчивая Руженой (Зеленая Каска). И с 2005 года - собственное дело: 1 000$ стартового капитала, фактически один компьютер, плюс работоспособность 24 часа в сутки. В 2006 году 12 июля зарегистрирована компания ЕвроАнгар в городе Обнинске. Мы начинали с того, что занимались проектированием зданий из легких металлоконструкций для крупных заводов-изготовителей в качестве внешнего конструкторского бюро. В 2008 году с целью удовлетворения спроса на здания, выполненные по проектам ААА ЕвроАнгар, запустили собственное производство. В 2011 в состав ГК включили строительно-монтажное подразделение СМУ 40, одной из задач которого стала разработка прогрессивных методов монтажа металлических зданий и передача опыта возведения партнерам-строителям. Приобретен производственный актив в Ульяновской области, начата модернизация и расширение производства.

- В чем вы видите уникальность вашего предприятия, какие сильные стороны и конкурентные преимущества Вы могли бы отметить?

- Одним из основных конкурентных преимуществ ЕвроАнгара является сильнейший конструкторский отдел. С момента основания компании во главу угла было поставлено инженерное проектирование. Наши конструкторские разработки призваны обеспечивать низкую металлоемкость зданий, технологичность изготовления, минимальную стоимость доставки и монтажа. Основным, с моей точки зрения, признанием наших специалистов на рынке ЛМК является то, что за нашими сотрудниками со стороны конкурентов идет настоящая охота. Некоторые компании-конкуренты на 50% укомплектованы нашими сотрудниками. Именно нашими, так как бывших сотрудников у нас не бывает.

- Имеются ли собственные разработки, технологии, на которые получены патенты?

- Да, конечно. В 2008 году нами был разработан уникальный проект – экономичные быстровозводимые здания типа СороконожкА. Высокая экономичность зданий данной серии достигнута благодаря применению шпренгельной системы – это наша собственная разработка, запатентованная в 2009 году. В основе каркаса зданий серии СороконожкА применяются Стальные Оцинкованные Профили, сокращенно СтОП - улучшенное поколение технологии ЛСТК или американских Light Gauge Steel Framing.

- В чем отличие применяемых вами СтОП от ЛСТК?

- Основное отличие заключается в том, что при применении ЛСТК соединительными элементами выступают самонарезающие винты или саморезы, что требует очень щепетильного отношения к монтажу данных конструкций и влияет на его стоимость и время. В СтОП основными соединительными элементами являются болты, что приводит к незначительному перерасходу крепежа, но значительно уменьшает срок монтажа и его стоимость. Плюс использование более мощных профилей по сравнению с ЛСТК, где применяется металл толщиной до 1,5 мм, СтОП подразумевает под собой использование профилей толщиной металла выше 1,5 мм.

- И какая у вашей компании на сегодняшний момент производственная база?

- На сегодняшний день основное производство расположено в г. Димитровград Ульяновской области. Технологическая база позволяет нам выпускать более 3000 тонн в месяц строительных металлоконструкций на основе оцинкованного и сортового металла. Или если перевести на квадратные метры - это более 1 млн. квадратных метров зданий в год.

- Что считаете своим главным достижением и какова в этом роль коллектива компании?

- Главное достижение - это конечно созданная нами уникальная компания. Говоря «мы», я подразумеваю, безусловно, наш коллектив - тех, кто когда-то внес вклад в наше развитие, и, разумеется, тех, кто продолжает трудиться в данный момент. Вообще, те профессионалы, которые делают упор на станки и машины, всегда будут проигрывать компаниям, ориентированным на подбор персонала и во главу угла ставящим не дресс-код, а личные и профессиональные качества работника. Нам на смену приходит поколение Y, совершенно с другой мотивацией, ставящее личную свободу превыше всего. С этим придётся считаться.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Думаю, мы сохраним динамику развития прошлых лет; продолжим экспансию в регионы России и в страны СНГ; выведем на рынок новые, улучшенные проекты и разработки; продолжим модернизацию и развитие производственных мощностей. Кроме того, мы всерьез задумываемся о запуске новых проектов и направлений деятельности компании. Подробности пока пусть останутся маленькой тайной.

Беседовала Виктория Антоник

 

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов