Факторы сдерживания стального многоэтажного строительства

С каждым годом заказчики все больше убеждаются: строительство из легких металлоконструкций не дань западным традициям и далеко не новинка. Технологии возведения зданий из металлоконструкций позволяют внедрять объекты в работу гораздо быстрее и объективно снижать затраты на эксплуатацию помещений.

Однако российским девелоперам, металлотрейдерам и производителям металлоконструкций, а также строительным компаниям, осуществляющим возведение зданий из ЛМК, знакомы определенные факторы сдерживания стального строительства в государстве. Об этом не устают говорить на форумах, этот вопрос давно обсуждается на государственном уровне. В будущем неминуем переход от традиционного строительства к возведению зданий из металлоконструкций.

А сегодня мы поговорим о старых подходах к строительству зданий, стопорящих переход.

К таким относятся:

  1. Установившийся стереотип - главный враг прогресса. Многие заказчики до сих пор считают, что бетон – это прочнее и дешевле. Задача девелоперов – доказать экономические и технологические преимущества нового подхода.
  2. Любой переворот в отрасли не может пройти безболезненно. Следует учитывать интересы сотен заводов и компаний, производящих материалы для бетонных зданий. Интересы государства здесь превыше, а потому в будущем именно заказчики должны принимать решение о предпочтении стальной технологии строительства. Под их запросы со временем и переформатируется отрасль.
  3. Ограниченный круг компетентных строителей. Игроки «нового» строительного рынка должны ориентироваться на предложение качественных и технологически эффективных услуг (например, строительство «под ключ» - от проектирования до введения в эксплуатацию). Помимо десятка металлотрейдеров-лидеров в области ЛМК на рынке России встречаются и «паршивые овцы», создающие негативный образ зданиям из металлоконструкций.
  4. Отсутствие нормативной базы и технических норм для стального строительства на законодательном уровне. Но это скорее недочет, который со временем неминуемо исчезнет, чем существенный фактор сдерживания.

Пути увеличения доли стального строительства в России

В ближайшее время, в силу примененных к РФ санкций, в частности, стремительного роста доли стального строительства ожидать не следует. Однако постоянная работа над улучшением технологий и квалификации специалистов, а также популяризации стального строительства в России не пройдет бесследно.

В рамках работы Российского Союза Поставщиков Металлоконструкций запущены различные проекты, направленные на планомерное решение вопросов металлоторговли и металлостроительства в России. РСПМ постоянно ведет работу по регулированию нормативных и технических норм стального строительства. Преследуется единая цель - донести до потенциальных заказчиков особенности и преимущества металлоконструкций перед бетоном и кирпичом.

Развитие российского рынка металлоконструкций. Когда ждать изменений?

Сегмент стального строительства с каждым годом будет только развиваться, ведь крупным инвесторам интересна эта отрасль. Прежде всего, она выгодна для них. Но рассчитывать на скорейший переход гражданского строительства к технологиям ЛМК не следует. В силу менталитета потребителя здания из ЛМК все еще классифицируются как промышленные и сельскохозяйственные объекты.

Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов