Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Металлоконструкции в гражданском строительстве. Спецпрограмма от АРСС и МГСУ

Металлоконструкции в гражданском строительстве

Стало известно, что Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) в содружестве с Московским Государственным Строительным Университетом (МГСУ) в текущем месяце начали первый этап по реализации программы курса повышения уровня квалификации специалистов инженеров-проектировщиков в сфере гражданского строительства. Цель запуска программы направлена на обучение специалистов правильно рассчитывать и проектировать разнотипные металлоконструкции, применяемые в гражданском строительстве.

Сооружение домов и зданий из армометаллоконструкций сегодня чрезвычайно актуально во всех странах мира, в том числе и в России. Такая популярность металлоконструкций обусловлена, прежде всего, рядом уникальных преимуществ данного материала перед аналогами, а именно:

  • значительное сокращение сроков строительных работ;
  • долговечность постройки в зависимости от условий эксплуатации;
  • быстрая и беспроблемная перепланировка в случае необходимости;
  • ценовая доступность стройматериала.

«Тем не менее, данные преимущества еще не успели вывести строительство из металлоконструкций на тот уровень, который дал бы возможность полностью отказаться от традиционных стройматериалов», - заявляет Дмитрий Еремеев, гендиректор АРСС.

Направление программы обучения инженеров-проектировщиков подразумевает предоставление теоритической базы знаний, т.е. на примере работ по проектированию металлических сооружений, согласно актуальным отечественным нормам строительства, будут проанализированы и детально изучены образцы зарубежного металлостроителььства. В частности основной акцент будет делаться на пожарной безопасности строений, а конкретнее на защитеот огня в случае пожара и на особенностях антикоррозийной обработки армометаллоконструкций.

Курс программы включает и практические занятия, в ходе которых участникам нужно будет произвести собственное проектирование каркаса и узлов многоэтажного здания из гражданского сектора. Это будет завершающим этапом программы, которому будет предшествовать освоение слушателями точных и максимально допустимых нагрузок на каркас здания и его компоновку, а также определение технических норм проектирования узлов компоновки металлоконструкций.

Проектирование будущего. Новые возможности и перспективы

«Высококвалифицированные профессиональные инженеры, способные качественно выполнять проектирование металлоконструкций, сегодня очень востребованы. По технологии строительства из металлоконструкций в Москве построен небоскреб «Стальная вершина» и комплекс «Башня на набережной». В регионах страны также есть немало конструкций, сооруженных по данной технологии, например в Новосибирске из металлоконструкций создаются целые жилые кварталы», так же акцентирует Д. Еремеев.

Кураторами курса повышения квалификации стали опытные специалисты профильных ВУЗов Москвы, а также и зарубежных учебных заведений. Среди преподавателей будут А.Р. Туснин, А.И. Д.В. Конин, Э.Л. Айрумян и другие.

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов