• Металлопрокат России получил возможность расширить своё производство

Расширение производства металлопроката Росии

Строительный рынок России находится на передовых позициях в мире, поэтому потребляет больше половины металлопроката, который сам же и производит. Таким образом, формирование цен на жилье и металл будет зависеть от курса рубля, который на данный момент находится на очень низком уровне.

По итогам 2014 года строительство в России не сократилось, и даже возросло с показателем прошлого года. Это говорит о том, что кризис не успел повлиять на данную сферу, и как утверждают аналитики в ближайшее время этого и не произойдет. Они объясняют это тем, что количество застроек достигнет порядка 70 млн кв. м. Те стройки, которые начались до кризиса, останавливаться не собираются, так как это не рентабельно и приведет к еще большим убыткам. Строительные компании, наученные 2008-м годом, значительно осторожнее относятся к радикальным решениям.

Повышение ставок

Кроме того, застройщики не собираются прекращать развиваться и к 2020 году планируют довести показатель до 100 млн. Что же касается производства стали, то основной прибылью будет продажа арматуры. Это объясняется просто: низкий курс рубля способствует низким ценам на металлопрокат, что позволяет российским компаниям вытиснить с рынка России зарубежные товары, тем самым расширить свой потребительский рынок. Также, они планируют повысить экспорт в страны СНГ и даже Ближнего востока. Также об этом говорят прогнозы на курс рубля. Так, в первой половине 2015 года он не поднимется, но может упасть.

Так как строительная отрасль в России определяет 60% производимого металла, то её развитие напрямую повлияет и на остальные сферы, в частности металлургическую. 2014 год показал, что даже после проведения игр в Сочи, выработка металла не изменилась, даже повысилась, так как большинство компаний перешли на строительство жилых массивов.

Когда будут видны последствия кризиса?

Несмотря на все положительные стороны, некоторые аналитики утверждают, что некоторый спад все-таки будет:

  • Коммерческие постройки, а точнее их количество, сократиться на 10-20%;
  • Без поддержки государства некоторым компаниям придется пересмотреть свои долгосрочные контракты для уменьшения расходов материала;
  • К 2016-2017годам будет возрастать ощутимость кризиса на строительном рынке.

В итоге вся ситуации строительного рынка России зависит от того, насколько низким будет рубль в 2015 году и как власти повлияют на ситуацию в целом. Будут ли они вкладывать деньги в поддержку фирм, которые потерпели убытки или же бросят их на произвол.


Заполнить техническое задание
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Каталог готовых проектов