Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Неопределенность рынка металлопроката и перспективы на будущее

Неопределенность рынка металлопроката и перспективы на будущее

Ни для кого не секрет, что сегодня российский рынок металлопроката переживает не самые лучшие времена. Особо четко это стало проявляться еще в декабре 2014 года, а наступление нового 2015 года лишь подтвердило, что ситуация не будет быстро изменена в лучшую сторону. Из-за сложившейся экономической ситуации рынок металлопроката завис в неопределенности и ждет, когда ситуация начнет меняться. Но прогнозы не утешительны - скорее всего, процесс стагнации будет затягиваться.

Внезапная смена курса доллара и стремительное обесценивание рубля не дает возможности рынку металлопроката в России установить более-менее стабильные цены и максимально приспособиться к сложившейся ситуации. Сложности возникли даже у самых крупных металлотрейдеров России. Вызвано это в основном тем фактом, что металлопромышленным компаниям приходится корректировать стоимость своей продукции и адаптироваться под рынок.

Однако нельзя сказать, что все компании-металлотрейдеры успешно с этим справляются, многие просто застыли в ожидании смены ситуации в положительную сторону. То же самое можно сказать и о потребителях, никто не спешит предпринимать серьезных действий. На крупные закупки пока никто не осмеливается. Все упирается в новые цены, которые привязаны к курсу доллара.

Перспективы на будущее и выход из сложившейся ситуации

Падание курса рубля и стремительное снижение цены на нефть вызывает тревожные прогнозы не только у экспертов, но и у населения. Неопределенность российской экономики, которая по прогнозам на 2015 год еще больше будет претерпевать от падения ВВП, погрузила рынок российского металлопроката в хаотическое состояние. Трейдеры не знают, что делать, чтобы не потерпеть убытки. Одни начинают стремительно повышать котировки, другие наоборот, понижают, чтобы хоть как-то увеличить спрос. В общем, сложилась очень сложная и противоречивая ситуация.

Как известно, рынок может приспосабливаться практически к любым условиям экономики, и рано или поздно прогресс пойдет, и рынок начнет развиваться. Более того, некоторые трейдеры уже говорят об определенных ориентирах рынка на будущее.

Прогнозы экспертов

По словам бывшего министра финансов России, Алексея Кудрина, спасти ситуацию рынка металлопроката могла бы последовательная антикризисная стратегия. Однако, как заявляет экс-министр, экономическая политика российского правительства не справляется, а лишь имитирует усилия по спасению ситуации. В результате такая политика привела к обвалу курса рубля и значительному повышению кредитных ставок. В таких условиях реализовать политику импортозамещения просто невозможно, поскольку для этого потребуются передовые импортные технологии, на которые нужны доступные кредиты.

Несмотря на громкие обещания и намерения российского правительства относительно активной стимуляции российской экономики, складывается мнение, что правительство вообще ничего не делает для этого и старается отвести внимание специалистов и представителей бизнеса от сути проблемы. Разумеется, такая ситуация вызывает волну недовольства со стороны частного сектора и государственного. Такой расклад никого не устраивает, а неопределенность перспектив лишь будет вызывать панику.

Также, по мнению многих экспертов, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, чтобы рынок перестал играть на понижение, а наоборот, рванул вверх, укрепившись стабильным курсом рубля и прежними котировками на нефть, должны произойти политически и экономически значимые события. К примеру, такой результат может вызвать банкротство крупных нефтяных компаний в США и Канаде. Тем более, что в США единичные случаи такого банкротства уже прослеживаются. Также значительно повлиять на рост цены на нефть может резкая смена политической ситуации в Саудовской Аравии, Ливии и Ираке – крупнейших импортеров нефти в мире.

Как бы там ни было, металлопроизводство продолжает развиваться и набирать обороты, позволяя компаниям успешно осуществлять свою деятельность.

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов