Быстровозводимые здания под ключ
Узнать стоимость здания
Выгода от 3%, гарантированно!
8 (800) 555 4037 Бесплатный звонок по России

Будущее России в руках металлургов?

Будущее России в руках металлургов?

Экономическая модель, базой для которой долгое время были завышенные цены на нефть и минеральное сырье, исчерпала себя. Ввиду последних изменений во внешней политике, учитывая невозможность отладки процесса экспорта и привлечения инвесторов, наступает время искать новые способы развития экономики. Ориентация на сырье и энергию, как показывает практика, должна отойти из границ приоритетов, уступив место отладке производственных процессов.

В то же время, деятели металлургической отрасли уже делают первые шаги в качестве признания внутреннего рынка как основного сбытового поля. Во многом это обуславливается увеличением внутреннего спроса, коим можно охарактеризовать динамику 2013-2014 годов. Так, максимальный процент внутреннего сбыта припадает на продукцию с высокой добавленной стоимостью:

  • Оцинкованная листовая сталь;
  • Изделия из нефтегазового сортамента;
  • Стальной лист тонкого профиля и т.п.

Также среди такой продукции стоит отметить черные металлы, их экспорт за последнее время уменьшился практически на 15%.

Предпосылки к сосредоточению на внутреннем рынке

Пока не направленная целевая политика поднятия металлопромышленности всё же имеет определенные результаты. Так, в 2014 году ряд компаний из данной сферы провел операции с зарубежными активами, дабы перенести мощности в пределы страны. Сложная политическая ситуация стала главным фактором, который подкрепился неразвитой конъюнктурой в Европе и Америке.

Глобальный рынок металлопродукции сейчас переживает не лучшие времена и терпит стагнацию. Исключение составляет лишь Китай, выбивший себе лидирующие позиции. Конкурировать с ним Россия не способна из-за ценового демпинга, к которому вполне вероятно приведут результаты борьбы.

Кроме того, активно конкурируя в рамках продажи проката, страна может прослыть агрессором в рамках экономического взаимодействия. А это логически исключено.

Таким образом, остается лишь один альтернативный выход – сосредоточение мощностей в рамках страны. Хотя реальные показатели цен значительно ниже экспортных, установить паритет на данном этапе невозможно.

Обеспечение условий – фактор развития

В момент нашумевшего кризиса 2008-09 годов, металлурги и представители данной отрасли вели себя несколько по-другому. Их первоочередной задачей было не собственное развитие, а становление за счет реанимации клиентских активов, расширение сбыта через стимуляцию развития автопрома и производства на основе металлов.

Сейчас же подобный исход событий также возможен, однако необходима поддержка государственного уровня. В частности, развития строительства, инфраструктуры машиностроения, прокладки трубопроводов. Грубо говоря, всех предприятий, которые задействуют в работе металлургическое сырье. 

Наши клиенты


Клиенты компании ЕвроАнгар




Для заказа готового проекта или индивидуального проектирования Вашего здания достаточно оставить запрос с Вашими контактными данными.
Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Каталог готовых проектов Каталог готовых проектов