• Металлургический бизнес в России продолжает приманивать зарубежных клиентов

Зарубежные клиенты и металлургический бизнес в России

По итогам выставки «Металл - Экспо-2014» стало понятно, что Российский рынок металлургии все еще интересует многие зарубежные компании. Как говорят многие представители компаний, санкции, введенные против Российской федерации, практически не повлияли на состояние рынка. В некоторых смыслах даже помогли, как утверждает Сергей Пастухов, представитель компании BK Services GmbH, которая занимается выпуском продукции для внепечной обработки стали. С одной стороны им пришлось отказаться от подписания контракта с одной из фирм России, зато они смогли осуществить другие свои планы, а именно – создать предприятие в Белоруссии. Введенные санкции способствовали росту спроса на продукцию в Российской Федерации.

Что дали санкции

Если говорить о плюсах и минусах санкций, то положительных сторон значительно больше:

  • Западные компании больше заинтересовались в инвестициях;
  • Повышение качества продукции;
  • Расширяется внутренний рынок страны.

Но, в свою очередь некоторые компании Европы и Азии, все же побаиваются инвестировать свои деньги в развитие металлургического рынка, так как падение рубля привело откладке сроков заключения контрактов до более выгодных времен. К тому же неизвестным остается курс и на ближайшее время, что еще больше пугает западных инвесторов.

Несмотря на все проблемы и санкции, снижение темпов выработки не снижается, особенно для тех, у кого контракты с долгосрочным инвестиционным циклом. Так, у одной из представителей западной компании нет паники, потому что, их поставки начнутся лишь в начале 2016 года. Таким образом, для их волнения пока нет никаких предпосылок. Но, как отмечает Тамила Насруллаева: «Если в ближайшее время рубль не поднимет своих позиций и останется на таком же уровне, то проблемы будут однозначно у всех, даже у тех ,кто якобы застраховался от них. Инвестиционный бюджет российских компаний должен быть приведен в норму.

Перспектива есть

Все же металлургический рынок Российской Федерации остается потенциальным и весьма привлекательным для зарубежных компаний. Аналитики и представители компаний отмечают, что он весьма перспективный в плане развития и продажи оборудования для горнодобывающей и металлургической отраслей. Одна из азиатских компаний отметила, что в России начнет в ближайшее время быстро расти спрос на трубы, в силу чего потребуется их быстрый выпуск. К тому же, как отметили представители компаний, у российских предпринимателей начинают меняться приоритеты. Ведь они сделали ставку на качество, что непременно приведет к увеличивающемуся спросу на их продукцию.


Запросите стоимость здания
Отдел продаж: 8-800-555-40-37
Тонкий намек на ваше превосходство

Подарить НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

СКИДКА 3 %
от коммерческого предложения конкурента

Каталог готовых проектов